Mi piacciono moltissimo le torte che rimangono morbidose e scioglievoli al palato e ancor più se non è necessario "bagnarle" e poi...io adoro la ricotta
la ricetta non è mia, ma di "laurabruna" di dolcidecorazioni e quando l'ho letta, ho "dovuto" provarla...è uno spettacolo di torta davvero
questa la ricetta:
Ingredienti:
250 g di farina
250 g di latte
300 g di zucchero
50 g di cacao amaro
150 g di ricotta
1 bustina di lievito per torte
Procedimento:
Impastare il tutto e infornare per 30 min circa a 150/180 gradi (dipende dal forno) (io ho lasciato 40 minuti a 170° forno ventilato)
......ma naturalmente non potevo assolutamente non farcirla ...quindi ho fatto una crema così:
Crema al cioccolato bianco:
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 gr.cioccolato bianco ( )
500 gr. di latte
Procedimento:
Ho sbattuto, direttamente nella pentolina,i due tuorli d'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina .
Ho scaldato al MO 500 gr. di latte e l'ho versato sul composto a cui ho aggiunto il cioccolato bianco spezzettato.
Posto sul fuoco la pentolina, finchè il cioccolato si è fuso del tutto e la crema si è addensata.
Far raffreddare.
Ho tagliato poi (con delicatezza perchè è morbidissima) la torta in orizzontale e l'ho farcita con la crema.
Nota: la prossima volta metterò un poco più di farina e lascerò che la crema sia davvero bella fredda)
altra Nota: ho usato il cacao! io!!!