Profumo di arance

Utenti ai fornelli

Profumo di arance

Messaggiodi Cristina » 13/02/2009, 21:09

Come suggerito da Erica in chat ho essiccato le scorze d'arancia sul termosifone per poi ridurle in polvere nel macinino da caffè. Non ho più gettato scorze d'arancia da allora e continuerò a "lavorarle" finchè la produzione dei miei alberi andrà avanti.
In pratica sbuccio le arance evitando di asportare la polpa e le sistemo sul termosifone. Quando sono cartacee le frullo.
Medito intanto sul futuro utilizzo:
1) gelato (la prossima estate)
2) ciambellone (un cucchiano ogni 100 grammi di farina)
3)panbrioche
4) frolla ... continuate voi ^_^

...
5)creme
6)budini
7)infuso caldo e profumato da bere
8)umidificatore del termosifone
9)nel mixer con il sale grosso MARINO da utilizzare per i petti di pollo grigliati, arrosti o nel pesce
10)biscotti aromatizzati all'arancia
11)ripieni da utilizzare per i biscottini
12)ripieno dei buccellati estivi con fichi freschi
13)guarnitura di piatti pronti
14)risotto


Immagine

Immagine
Ultima modifica di Cristina il 15/02/2009, 15:16, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 13/02/2009, 21:39

le hai fatte!!! le hai fatteeeeeeeeeeeeeeeee!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

adesso ho capito cos'era quel delizioso aroma che c'era in chat!!! *si *si *si

la Perlina mangia molte arance e beve anche le spremute, quindi!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
domani comincio anch'io!!!!
spero che i "sapori di sicilia" che ho qui sotto casa, almeno le arance siciliane le abbiano davvero!!!(preferirei le tue di gran lunga però! *si )

aggiungi pure alla lista:
creme
budini
e perchè nò? un bell'infuso caldo e profumato da bere in serate fredde come queste...

Cristina, dove le conserviamo????
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 13/02/2009, 21:40

In un barattolo a chiusura ermetica, tipo Bormioli :) Però se hai dubbio che non siano bene essiccate, per evitare muffe puoi metterle in freezer.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 13/02/2009, 21:43

aggiudicato il Bormioli, grazie :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 13/02/2009, 22:27

pure i miei bimbi bevono molte spremute, quindi ci provo anch'io... male che vada profumo la casa...
a proposito, e se le mettessi anche nell'umidificatore del termosifone?????? *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Imma » 14/02/2009, 9:56

Cristina ti consiglio di utilizzare le bucce di agrumi mettendole nel mixer con il sale grosso MARINO è più aromatico, ottieni un sale aromatizzato profumatissimo da utilizzare per i petti di pollo grigliati, arrosti o nel pesce ecc...........


altro consiglio per la versione dolce è di utilizzare il tuo preparato di bucce tritate per i biscotti aromatizzati all'arancia , per tanti ripieni da utilizzare per i biscottini , e se d'estate ci capita di fare i buccellati con i fichi freschi abbiamo anche il profumo di arancia nel barattolo , altro uso per guarnire i piatti pronti da portare a tavola *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 14/02/2009, 10:02

evvaiiiiiiii, altri usi preziosi!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 14/02/2009, 17:11

Ottimo! Se permettete, aggiungo al post iniziale anche i vostri consigli, cosi avremo lapanoramica riassunta tutta li. Io intanto oggi ho fatto un ciambellone da favola:4 cucchiani per 400 grammi di farina. Pericolosamente buono!

Immagine
Il rossiccio che si intravede è lo zucchero alle ciliege che mi ha portato Line la scorsa estate.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 14/02/2009, 20:26

già fatto il primo uso???????!!!!!!!!!!!! ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
che sofficioso!!!! e si vedono le scorzette anche se macinate!!! *superlol *superlol *superlol
quasi quasi alzo un pò la temperatura dei termosifoni :D

hai fatto benissimo ad elencare, all'inizio, le proveremo tutte!!! *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 14/02/2009, 21:06

e se provassimo ad aromatizzare anche il risotto?????? *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron