Biscotti Umberto

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Biscotti Umberto

Messaggiodi Cristina » 18/01/2009, 17:41

La ricetta:

1kg di farina 00
250 g. di strutto (meglio burro)
250/280 g. di zucchero (secondo i gusti)
250 acqua (meglio latte)
3 uova
7 g. di ammoniaca


Pare prendano il nome dal re Umberto I di Savoia, che li apprezzava molto. Anche per questi ringrazio le signore Franca e Katia (vedi: Buccellati di Monreale.

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Si stende la frolla

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la si "graffia" con i rebbi di una forchetta

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si rifilano i bordi

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Si taglia in rettangoli regolari

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Gli ultimi 3 biscotti sono fatti secondo un metodo più veloce, ma non sono i veri Umberto: la frolla arrotolata come un lungo tubicino, schiacciata col retro dei rebbi della forchetta.

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Cotti

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e bis Cotti
Ultima modifica di Cristina il 29/11/2010, 15:06, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi rosaria » 18/01/2009, 18:02

Devono essere buonissimi pucciati nel latte *adoro
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Messaggiodi valeriagavazzi » 18/01/2009, 19:08

Mhhhhh ho già l'acquolina in bocca.....
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Messaggiodi Imma » 18/01/2009, 20:06

buoni questi biscotti , li trovo al panificio e adesso proverò a farli
*yahoo grazie per la ricetta già testata.


me ne avevano data una ma non ero molto sicura del risultato , la confronterò .
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Messaggiodi Erica » 18/01/2009, 21:17

Bellissimi! Ma "bis Cotti", nel senso di cotti due volte come i cantuccini o era un gioco di parole?
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Messaggiodi silvia » 18/01/2009, 21:38

accipicchia!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
ma i questi biscotti, non quelli rigati, ma quelli arrugati, li ho visti in qualche panificio!!!! Grazieeeeeee Signore Franca, Katia e Cristina, io li devo fare!!! assolutamente!
*fioriperte *fioriperte *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 18/01/2009, 21:41

Si Erica: cotti due volte. Li sistema in verticale vicini uno all'altro e li mette in forno per alcuni minuti ancora.
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Messaggiodi line » 19/01/2009, 8:46

cristinaaaaaaaaaaaaa questi biscotti le ho gia comprati adesso c'è la ricetta *superlol
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Messaggiodi cockerina » 19/01/2009, 11:07

quindi, ricapitolando..... li cuoci una prima volta a quanti gradi e per quanto tempo???? e poi la seconda volta ancora per qualche minuto, cioè fino a quando non seccano???
urge spiegazione dettagliata perchè li voglio provare, grazie!!!!! ;D
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 19/01/2009, 15:58

Cocky, mi sà che questi li hanno fatti nel forno a legna :( poi Cristina ci dirà..ma noi proviamo lo stesso!!! io direi a 180° sia la prima volta che la seconda...mah *ahdavvero ..vediamo....
...non ci posso credere!!!....
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