pane all'uovo di mia nonna

pane all'uovo di mia nonna

Messaggiodi cococco » 20/10/2007, 16:54

Immagine

Immagine[img]
Immagine

Immagine

Non so se questa preparazione puo' entrare nella sezione concorsi , ma il tema mi ha ricordato questa semplice ma gustosa ricettina che a casa mia salva spesso la cena.
Basta una padella in cui si mette a riscaldare del buon olio extra vergine di oliva ( anche se la nonna utilizzava la sugna, e non storciate il naso perche' con il suo utilizzo il piatto ne guadagna parecchio), mentre si mette in ammollo del buon pane biscottato (giusto il tempo di renderlo morbido) che verra' sbriciolato tra le mani e versato sulle uova che in padella si stanno rapprendendo.
Una bella mescolata, sufficiente per far sposare il pane con l'uovo , un po' di sale e pepe e voila' servire.
Ne viene fuori un piattino fumante, croccante...e semplicissimo.
Baciottoni
Ultima modifica di cococco il 20/10/2007, 17:17, modificato 3 volte in totale.
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi rosaria » 20/10/2007, 16:55

Cocchina, ci dici come si fa? E' un ottimo piatto unico e con poca spesa *tacchino
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 20/10/2007, 20:04

uhhhhhhhhhhhhhhhh deve essere squisitissimo!!!! *adorabile *adorabile
io adoro le uova e pure questi piatti....mi piacciono moltissimissimo!!!
grazie Annamaria,
Immagine



consideralo fatto!!! e credo proprio con la sugna :wink:
nonne!!!! genii!!!! *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 20/10/2007, 21:32

Si si, l'originale è con la sugna e allora cosi va fatto (noi qui i panini con la milza li facciamo con la milza fritta nello strutto e se usiamo l'olio d'oliva *nonmiva beh ... non è più la stessa cosa.
Grazie Annamaria, il tuo piatto mi riporta all'infanzia: ricorda il pane che preparava mia madre per merenda quando eravamo piccoli, simile al tuo, ma in versione dolce: si ammollava il pane secco nel latte e si passava in uovo battuto, si friggeva e si cospargeva di zucchero oppure di miele e cannella!
Dolci d'altri tempi *maglia
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 20/10/2007, 22:33

utilissimo suggerimento quando non si sa cosa preparare per cena!!! d'inverno poi hai solo voglia di cose calde e fragranti!!!
grazie!!! :-P
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a CONCORSO OTTOBRE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron