Gelato ai cocchini

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Gelato ai cocchini

Messaggiodi Cristina » 22/06/2007, 21:20

Ci ho lavorato parecchio oggi, ma solo per lo sfizio di usare i piccoli cocchi che produce la palma (Arecastrum romanzoffiana). Un lavoraccio! Non vi do nemmeno la ricetta, anche perchè i fruttini non credo si trovino facilmente. Pero sono certa che adesso guarderete le palme con occhi diversi :lol:


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Ehm ... posso dedicarlo a Cocchina? :D
Ultima modifica di Cristina il 22/06/2007, 21:40, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 22/06/2007, 21:31

io..guarda..non sò che dire.... mi si sono impallati gli occhi...uno spettacolo degno di una primapagina..ma non solo nazionale..e non mi dire che pendo perchè non è vero!!! quello è un monumento al gelato ,alla bravura ,alla fantasia, alla duttilità , che tu hai!
brava ,bravissima Cristina!!!!!
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Messaggiodi Imma » 24/06/2007, 0:44

:shock: :shock: :shock: :shock: tutti i tipi di frutta va bene , almeno così pensavo :o

ma fare il gelato con i cocchini ? mai e poi mai poteva passarmi per la testa, non pensavo fossero commestibili

racconta qualcosa di più, sono curiosa per il sapore e le tue considerazioni !!!

un grande complimento a te Cristina :oops:
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Messaggiodi Cristina » 24/06/2007, 10:04

Imma si che puo trovarli se adesso guarda le palme col naso in su :D Se assaggi il cocchino al naturale è molto dolce, il sapore ricorda quello di un'albicocca matura, ma la polpa è molto densa, appiccicosa come il chewing gum. Contiene la fibra un pò come il classico cocco, solo che questa è inframmezzata alla polpa mentre nel cocco grande la fibra è all'esterno. Proprio per la sua consistenza la polpa setacciata del cocchinoi non richiede l'uso del neutro poichè si addensa naturalmente. Adesso vi mostro qualche fase della lavorazione, per rendere l'idea. :wink:


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Qui si vede la densita del composto che non gli permette di scendere dal frullatore

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E questa è la fibra setacciata.
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Messaggiodi silvia » 24/06/2007, 17:57

mammamia che lavorone!!! :shock: :shock: :shock:

(oggi ho guardato le palme per bene :D ma così belle e ricche non ne ho viste :cry: )


Cocchina....non tutto...un pochino anch'io...vero? :wink:
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Messaggiodi Cristina » 24/06/2007, 21:31

Lo sapevo:adesso guardate le palme. Che bello! :D
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Messaggiodi cockerina » 24/06/2007, 22:24

splendido!!!! bravissima, sei un vulcano di idee!!!!!
ma nel tuo giardino c'è di tutto????????
e anche la piantina grassa coi fiorellini fuxia.... ce l'ho anch'io!! :oops: mica farai un gelato anche con quella???? 8)
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 24/06/2007, 23:25

E' un'idea che non mi era ancora venuta :roll:
Grazie! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggiodi line » 25/06/2007, 10:35

complimenti cristina quando sono a palermo sono sicura di assagiarla vero?
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Messaggiodi Cristina » 25/06/2007, 10:46

Si si. Ho congelato la base per fare il gelato. Appena vieni lo facciamo! :D
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