complimenti Coki, sono un vero spettacolo! queste sono le mie invece:
queste come si può vedere sono fritte, aggiungo anche la mia ricetta:
300 gr di acqua 260 gr di farina 90 gr di burro 6 uova(se usate le giganti anche 5) 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di zucchero vanillina q.b. limone grattugiato Crema: 400 gr di latte 3 tuorli 50 gr di farina 130gr di zucchero limone grattugiato amarene sciroppate(non candite) In una casseruola versare l'acqua con il burro a pezzetti,il sale e lo zucchero,portare ad ebollizione e versare la farina setacciata in un solo colpo,girare velocemente col cucchiaio di legno e stendere la pasta sulle pareti della casseruola per asciugarla(sempre col fuoco acceso).E' importante far asciugare bene la pasta,in modo che possa assorbire tutte le uova senza diventare troppo molle. Far raffreddare la pasta cotta,metterla in una planetaria o in un robot e aggiungere un uovo alla volta,lavorare con la frusta K,sbattendo bene il composto,fino all'esaurimento delle uova.Alla fine della lavorazione la pasta deve risultare soda e compatta,tipo una crema pasticcera solida,e più consistente di quella per bignè al forno,altrimenti tende ad assorbire troppo olio. Mettere la pasta in una sache a poche con bocchetta spizzata grande,spremere formando delle ciambelle della grandezza desiderata,su quadrati di carta forno.Metterle in forno caldo (200°-220°) per 5 - 6 minuti quindi tuffarlein olio profondo,caldo ma non bollente,appena si staccano togliere i quadrati di carta.Dopo un minuto girarle e farle gonfiare,rigirarle ancora ed alzare la fiamma per dorarle.Toglierle dall'olio e farle asciugare su carta casa.Non friggere mai,inizialmente,con olio troppo caldo,altrimenti le zeppole non si gonfiano bene e risultano poco cotte all'interno.Per la frittura uso olio di arachide o di mais. . Preparare la crema,metterla in una sache a poche e spremerla sulle zeppole,aggiungere le amarene e ......buon appetito e buona festa del papà