Pizzette morbidissime,adatte per la merenda dei nostri ragazzi.
Ho provato a surgelarle...una volta scongelate tornano morbidissime.
Comodissime da tenere in freezer,velocissime da fare.
Vi posto la ricetta,così come l'ho trovata sul blog di esseemmepiù
Ingredienti per 30
pizzette circa di 10/12 cm di diametro
1000 gr. di farina per pizza (oppure 500 gr manitoba e 500 gr fanina 00)
1 uovo grande intero
100 gr di grassi solidi (ho usato 50 gr burro e 50 gr strutto sciolti)
io ho usato 100 g di strutto
400-500 ml di acqua minerale tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 2 cubetti di lievito fresco
1 cucchiaio e 1/2 di miele
250 gr patata lessata e schiacciata oppure 25 g di fiocchi di patate
formina tonda da 10 /12 cm circa
pomodorini pelati
sale a gusto
Procedimento:
preparare l'impasto e farlo lievitare sino al raddoppio.
stendere la pasta e ritagliare le
pizzette con la formina.
Condirle a piacere. Io uso pomodorini pelati in scatola schiacciati o passati, cotti un pochino con olio di oliva extra-vergine con uno spicchio d'aglio e spolverizzate di origano, vi garantisco che danno un gusto particolare. Vengono benissimo anche bianche con le verdure come peperoni, zucchine e funghi.
Aggiungo spesso del formaggio: mozzarella o brie.
Si fanno lievitare per circa 15 minuti e poi si cuociono a 230 gradi per 5-8 minuti a seconda se si vogliono morbide o più croccanti.
Si cuociano una teglia alla volta...vengono cotte benissimo.
Si mangiano anche fredde (sempre che rimangano!)
N.B l'autrice della ricetta usa una formina di 6,5 cm...ottiene circa 120
pizzette monoboccone.
Ho preparato le
pizzette,le ho messe in una teglia foderata con cartaforno,le ho condite con la salsa intiepidita,ho aggiunto qualche cubetto di mozzarella ben sgocciolata dal siero...
Provatele,e poi mi direte!