non è un errore di scrittura, è proprio"penna" e non penne....
infatti parlo di pesce, che qui da noi si chiama appunto penna, non so nel resto d'Italia, cmq ha la forma di un piccolo squalo, e come lo squalo ha la pelle grigiastra e rasposa, senza squame....
è preferibile comprarlo quando è di piccole dimensioni, perchè la carne è più tenera e saporita...
la lisca è grossa e ossea... tagliata in sezione, ricorda ilpesce spada.....
io la faccio fritta o al sugo di pomodoro....
poichè il concorso è per le ricette che non facciano ingrassare, ecco qui la...
PENNA AL POMODORO
Considerare un paio di tranci di penna a persona, visto che non sono molto grandi.
Lavarli in acqua e sale per non far perdere il sapore ed evitare di eliminare la pelle, in quanto si potrebberro rompere durante la cottura.
.... e comunque non ha le squame, quindi non c'è problema!!
preparare un sughetto rosolando uno spicchio di aglio intero in poco olio evo.
Quando l'aglio comincia a dorare, eliminarlo e aggiungere un barattolo di pomodori pelati, un pizzico di sale e pepe, un rametto intero di prezzemolo fresco.
Cuocere a fuoco lento per restringere un pochino il sugo.
Quando arriva a bollore immergervi i filetti di penna e cuocere all'incirca per 15/20 minuti, finchè le carni non diventano belle tenere, si rompono con la forchetta...
Servire caldo col sughetto e una spruzzata di prezzemolo tritato.