Pasta sfoglia all'olio
da "arzigogolamento" con Rosaria e Cristina in chat.
Ingr.:
300 gr. di farina
un pz. di sale
150 gr. di acqua
3 cucchiai di olio EVO
Procedimento:
Impastare bene gli ingredienti.
Stendere la pasta e ungerla tutta con 1 cucchiaio di olio EVO.
Fare la prima piegatura e fa riposare in frigo 1 ora e mezza.
Ripetere ancora due volte.
Oggi mi sono ritagliata il tempo e l'ho fatta.
Non sò se sono io che non sono riuscita, ma il procedimento l'ho seguito esattamente, come per la pasta sfoglia nostra, quindi sono dell'opinione che non può "sfogliare" ma è comunque una ottima pasta (molto più friabile della pasta matta) con cui si possono fare molte cose...non badate ai miei wuster un pò carbonizzatini ...l'ho utilizzata per metà in questo modo e l'altra metà l'ho surgelata..la userò sicuramente per fare un ottimo "guscio" ..magari per una "panadina" per Pasqua