MACARONS

Utenti ai fornelli

MACARONS

Messaggiodi Cristina » 14/01/2010, 22:07

Perfetti!!! Bravissima!!! *superlol *superlol
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

MACARONS

Messaggiodi cockerina » 15/01/2010, 0:58

WOOOWWWWW!!! bellissimi!! come sono di sapore?? danno di meringa o di pasta di mandorle??? sono curiosissima, sono mesi che li vedo fatti in miniatura e tutti li osannano, ma non ho idea di come possano essere, però appena ho un pò di tempo... *esaltato

a proposito... ehm, sì la seconda foto in effetti sono macarons in miniatura, però non li ho fatti io, ma Christel Jensen una bella signora norvegese specializzata in pasticcini in Fimo... andate a vedere il suo blog c'è da svenire!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

MACARONS

Messaggiodi line » 15/01/2010, 6:02

silvia ti sono piaciuto?
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

MACARONS

Messaggiodi silvia » 15/01/2010, 10:49

allora ieri sera li ho assaggiati...e adesso, nessuno me ne voglia perchè i gusti sono gusti ^_^

sono esageratamente dolci e la marmellata toglie il buonissimo sapore della meringa alla mandorla (sempre per i mei gusti) fatto è che la mandorla non si sente più *triste

la tua ricetta Line, è validissima e perfetta...ma ho intenzione di rifare....
aggiungendo ancora un poco di farina di mandorle e togliendo quasi tutto lo zucchero semolato...quindi non comporrò le due parti..ma su ognuna provo a passare un leggero velo di ciocc fond *bleah ma proprio poco poco, per non coprire ma accompagnare il sapore di mandorla....


vi prego di non volermene, io non denigro la ricetta, ma solo non ho saputo apprezzarla forse....

*sacchetto *sacchetto *sacchetto *sacchetto *timidodue *timidodue *timidodue *timidodue
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

MACARONS

Messaggiodi Cristina » 15/01/2010, 11:27

No no, ci fa piacere sentire i pareri ... anzi *si e sono proprio curiosa di seguire i tuoi futuri esperimenti. In effetti a guardare le proporzioni tra farina di mandorle e zucchero, mi viene in mente la nostra "martorana" da pasticceria: ha più zucchero che farina di mandorle e a molti (me compresa) il gusto torna stucchevole; per questo le massaie la fanno in casa aggiustando le proporzioni secondo il gusto di famiglia. Qui però c'è di mezzo la cottura ... dovrai trovare una via di mezzo che salvi la cialda ( senza disgregarla in cottura) e il sapore. Ma sono sicura che ci riuscirai alla grande ^_^
Io tengo d'occhio il post, ok?

Line, bellissima la tua nuova firma ^_^ te la ruberei *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

MACARONS

Messaggiodi line » 15/01/2010, 11:54

allora silvia la puo rifare come ti pare alle tue gusti ma questa ricetta va seguita con le propozione esatti dunque quando la rifà dimmi *bacio poi io ho messo marmelata ma va qualsiasi ripieno crema di ciocolato crema al limone ecc.... ma quandi si mette la crema si deve aromatizzare ad esempio si lo fà al limone devi aromatizzare l'impasto con il limone e mettere il colorante giallo non ho le dose esatte si lo fà al ciocolato devi aromatizzare l'impasto con il ciocolato e mettere il colorante marrone lo puo fare anche con crema di pistacchio con questo devi mettere il colorante verde *coraggio cristina non ha niente da vedere con la martorana questo è una meringhe
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

MACARONS

Messaggiodi silvia » 15/01/2010, 20:25

Line!!!! a Franco sono piaciuti!!!!! quell'uomo mi farà impazzire, avrei giurato che ne li tirava dietro *ola , quindi grazie anche da lui!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

MACARONS

Messaggiodi Cristina » 15/01/2010, 22:08

Si Line, il mio era solo un esempio ^_^ ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

MACARONS

Messaggiodi cockerina » 16/01/2010, 0:35

no, scusate, ma a me, che mi tenete a fare???
ecco in questo link tutte le possibili combinazioni di sapori, colori, ripieni e aromi che fanno dei macarons la prelibatrezza di Parigi...
cliccate sopra la foto che comparirà e lustratevi gli occhi!!!! NON sono miniature stavolta *ridolacrime *ridolacrime

vi ho già detto che sono mesi che me li ritrovo davanti agli occhi, reali o minis che siano... quindi ho trovato anche diverse ricette, italiane, francesi e pare che ognuno ha la sua interpretazione...
questa invece la ricetta dei veri macarons della pasticceria Ladurèe a Parigi, gentilmente messa a disposizione per noi da Rosanna una miniaturista che li ha comprati lì, a Parigi, nel negozio che ha inventato la ricetta negli anni '30!!!

MACARONS

150 gr di farina
150 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
6 albumi
gocce di colorante a scelta

crema al burro:
1/4 lt di latte
2 tuorli
20 gr di farina
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 sacchetto di zucchero vanigliato
Aromi: estratto di caffè, estratto di vaniglia, polvere di cacao, purea di lamponi...

1- mescolate la farina, lo zucchero e la farina di mandorle. Unite il burro morbido e il colorante alimentare. Montate a neve gli albumi e incorporateli.
2- scaldate il forno a 180°. Con la siringa fate dei mucchietti di pasta su una placca coperta di carta da forno. Lisciate la superficie con un cucchiaio bagnato. Fate cuocere per 12'. Versate mezzo bicchiere d'acqua fredda tra la carta e la teglia. Dopo 3', staccate i biscotti. Continuare fino a finire la pasta.

3- la crema: portare il latte ad ebollizione. Montare i tuorli con metà zucchero. Aggiungete la farina, poi versate i latte caldo e mescolate senza interruzione. Travasate l'impasto in una casseruola e fate cuocere finchè non s'imspessisce. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
4- dividete la crema in quattro parti e unite gli aromi. Montate il burro morbido con il resto dello zucchero e incorporatelo alle creme profumate.
5- con la siringa farcite metà dei biscotti e copriteli con gli altri. Tenete al fresco fino al momento di servirli.
Godeteveli.

va beneeeeeee?????????????????? *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

MACARONS

Messaggiodi silvia » 16/01/2010, 10:41

*ola *ola *ola *ola

ok, vai avanti tu allora, che io per ora sono anche troppo "dolcissima" *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron