Fette biscottate, fatte in casa.
dal link postato da Valeria ( da Espresso- Repubblica)
Trascrivo la ricetta con le mie annotazioni, per una più facile consultazione e ringrazio Valeria, perchè meritano proprio
Ingr.:
600 gr. farina 00
80 gr. burro
3 uova
220 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
Mezzo cucchiaino di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, metterlo in una ciotola insieme alla farina, sale, uova e burro.
Lavorare il per diversi minuti , poi mettere a lievitare fino al raddoppio.
Imburrare e infarinare abbondantemente uno stampo da plumcake,
versare interno l'impasto e lasciarlo lievitare finchè supera di un pochino lo stampo.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare, poi tagliare a fette, il più regolari possibile e rimetterle in forno caldo a 180° caldo ,
finchè saranno dorate.
Le mie annotazioni:
Con la dose sopraindicata si debbono usare due stampi da plumcake, decisamente uno è troppo piccolo e l’impasto gonfia a dismisura, non permettendo poi di avere le fette di giusta dimensione.
Quando si ripassano le fette tagliate, nel forno, la temperatura deve essere di 200° , basteranno 10 minuti (controllare a vista)
come si vede bene dalle fotografie è proprio necessario usare due stampi, che altrimenti vi vengono fuori delle fette biscottate fatte a fungo
semplici, veloci e buone!!!!