Carciofi sott'olio

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Carciofi sott'olio

Messaggiodi silvia » 01/03/2010, 20:44

Carciofi sott'olio

conserve

Ingredienti:

carciofi ben mondati dalla foglie più dure , ripuliti della "barbetta interna"e tagliati a quarti
metà aceto bianco e metà acqua
sale


Procedimento:

Portare a bollore l'acqua, l'aceto e salare.

Tuffarvi dentro i quarti di carciofi e lasciar bollire, dalla ripresa del bollore per 6 - 7 minuti, quindi scolare.

Lasciare i carciofi ad asciugare per 24 ore, quindi metterli in vasi e ricoprire di olio EVO.

Non chiudere i barattoli, immediatamente, aspettare per essere sicuri che non occorra altro olio.

Io non metto spezie, ma volendo...

Pronti dopo un mese.

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 01/03/2010, 22:03

Gnaaaaaam!!!!! Li adoro anche se per la verità ho provato solo i carciofini ... *timidodue
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Messaggiodi silvia » 02/03/2010, 11:45

Cristina, allora provaci anche con quelli normali, tagliati a spicchi, io lo faccio...anche perchè quelli piccini piccini che trova mia cognata giusti per mettere sott'olio, non li ho mai beccati! :W
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Messaggiodi Cristina » 03/03/2010, 23:31

Il prossimo mazzo di carciofi che arriva, finisce cosi. Sai qui anzichè fiori arrivano carciofi *ahdavvero
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