Postata da Cristina
bigné - choux - profiteroles - preparazione salata - Natale -
Avrebbe dovuto essere un profiterol, ma la frenesia dei mille preparativi per il Natale mi ha indotto a portare a tavola un'incompiuta.
Ingredienti:
per la farcia
500 grammi di ricotta
300 grammi di mortadella
senape
parmigiano
marsala
per gli choux
¼ di litro d'acqua
125 g. di burro
150 g. di farina 00
4 uova intere
un pizzico di sale
5 grammi (un cucchiaino) di zucchero per uso salato
20grammi di zucchero per uso dolce
Fare gli choux secondo la nostra lezione e riempirli con una crema ottenuta lavorando al mixer la mortadella, la ricotta, senape, parmigiano e il marsala. Impilarli e spennellarli di albume. Cospargerli con granella di pistacchio. Passarli 5 minuti al forno per fare aderire il pistacchio. Si possono anche comporre su un vassoio a forma di albero di natale: partendo dalla base ad esempio con 10 pezzi, si sale diminuendo man mano il numero dei pezzi ad ogni fila, per finire con un solo bignè al vertice.