Base:
500 gr di farina
150 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di lievito fresco o l'equivalente mastrofornaio
Diluire il lievito in poco latte tiepido. Mescolare tutti gli ingredienti regolando la consistenza del composto aggiungendo latte se risulta troppo secco o farina se liquido. Dividere in quattro, congelando, se serve, le porzioni in eccesso. Per questa torta ve ne serviranno 2 parti.
Crema gialla:
500 cc di latte
3 tuorli
200 gr di zucchero
120 gr di farina
vanillina
Mettere i tuorli in una tazza. Con l'aiuto di una forchetta mescolare con lo zucchero e la farina aggiungendo poco latte e avendo l'accortezza di non formare grumi. Versare nel latte caldo e quando la crema si ispessisce togliere dal fuoco e regolarne la consistenza aggiungendo latte se risulta troppo spessa. Mescolare gli albumi alla crema e versare sull'impasto. Disporvi le fette di ananas e infornare a 200° in forno ventilato. Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con panna e granella di nocciole.
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