Involtini di melanzane
di Cristina
Antipasti e contorni
Modificata il 07/08/2014
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Ingredienti:
6 melanzane nostrane
pangrattato abbondante (200 g circa)
1 scatola di pomodoro pelato a cubetti
1 bottiglia di passata di pomodoro
soffritto di cipollina abbondante (2 cipolle medio-grandi)
3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
2 cucchiai di zucchero
pinoli
basilico, sale, noce moscata .
Ingredienti:
6 melanzane del tipo nero ovale
pangrattato abbondante (300 g circa)
1 scatola di pomodoro pelato a cubetti
1 bottiglia di passata di pomodoro
soffritto di cipolla abbondante (2 cipolle medio-grandi)
3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
2 cucchiai di zucchero
pinoli
basilico, sale, noce moscata .

Preparare il ripieno:
stufare con poca acqua due cipolle a cubetti e a cottura inoltrata aggiungere olio di oliva. Lasciare dorare. Dividere in 2 il soffritto: su metà aggiungere una scatola di pomodoro pelato a cubetti e su metà aggiungere la salsa di pomodoro. A metà cottura togliere il pomodoro pelato dal fuoco e metterlo in una ciotola col pangrattato avendo cura di amalgamare bene, schiacciandolo con una forchetta. Il pangrattato prenderà una colorazione rosa. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti escluso la salsa di pomodoro. Friggere le fette di melanzana, riempirle con il pangrattato condito ed avvolgerle a rotolini. Cospargere con foglie di basilico e salsa di pomodoro il fondo di una teglia antiaderente, adagiarvi man mano gli involtini e coprire alla fine con poca salsa di pomodoro. Sminuzzare sopra dell'altro basilico e grattugiarvi della noce moscata. Infornare a 180° (o porre sul fornello della cucina a gas a fiamma bassissima) per 10 minuti.Ingredienti:
6 melanzane del tipo nero ovale
pangrattato abbondante (300 g circa)
1 scatola di pomodoro pelato a cubetti
1 bottiglia di passata di pomodoro
soffritto di cipolla abbondante (2 cipolle medio-grandi)
3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
2 cucchiai di zucchero
pinoli
basilico, sale, noce moscata .
Preparare il ripieno: stufare con poca acqua due cipolle a cubetti e a cottura inoltrata aggiungere olio di oliva. Lasciare dorare. Dividere in 2 il soffritto: su metà aggiungere una scatola di pomodoro pelato a cubetti e su metà aggiungere la salsa di pomodoro. A metà cottura togliere il pomodoro pelato dal fuoco e metterlo in una ciotola col pangrattato avendo cura di amalgamare bene, schiacciandolo con una forchetta. Il pangrattato prenderà una colorazione rosa. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti escluso la salsa di pomodoro. Friggere le fette di melanzana, riempirle con il pangrattato condito ed avvolgerle a rotolini. Cospargere con foglie di basilico e salsa di pomodoro il fondo di una teglia antiaderente, adagiarvi man mano gli involtini e coprire alla fine con poca salsa di pomodoro. Sminuzzare sopra dell'altro basilico e grattugiarvi della noce moscata. Infornare a 180° (o porre sul fornello della cucina a gas a fiamma bassissima) per 10 minuti.