torta cioccopistacchio
di Cristina
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 09/02/2014
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Preparare la base secondo la seguente ricetta:

Base al cioccolato (senza uova nè burro):
200 g di farina 00
100 g di cacao amaro
250 g di zucchero
250 cc di latte
2 g di cannella
scorza d'arancia grattugiata
4 g di bicarbonato
4g di cremortartaro
Questi ultimi 2 ingredienti possono essere sostituiti da una bustino di lievito per dolci
Cottura in forno preriscaldato a 180° per 30'

Tagliare a metà in due dischi e bagnarli con iquore " crema cacao".

Preparare una pasticcera (usatene 400 circa comunque)  :

1/2 litro di latte
3 cucchiai di zucchero
50 g di amido
3 tuorli
1 bustina di vanillina
100 grammi pasta pistacchio
Bucce d'arancia grattugiata

Miscelare le polveri ed i tuorli eliminando i grumi. Mettere sul fuoco aggiungendo latte e mescolare

finchè non si raddensa. Aggiungere alla fine la pasta pistacchio

Copertura:
sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolata bianca (50 grammi basteranno) con un cucchiaino di olio di semi di girasole. Coprire la torta e deorare con granella di pistacchio ai bordi, pistacchio lungo il perimetro e in superficie le rose di cioccolata a guarnire.