carrot cake
di line
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 28/12/2013
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UNA RICETTA DI JULIE ANDRIEU UNA CUOCA FRANCESE

350 g di carote
120 g di burro non salato morbido
140 g di zucchero di canna scuro
1/2 cucchiaino di 4 epices
1/2 cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
Scorza di un'arancia biologica
3 uova
50 g di polvere di mandorle
100 g di noci
15 g di zenzero fresco grattugiato
200 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere

per le crema che va dentro

120g di formaggio cremoso tipo philadelphia
50g di burro morbido
circa 60 g di zucchero a velo
il succo di 1/2 limone

sopra ho decorato con la chantilly mi mancava la carota per decorare

1. Sbucciare e grattugiare le carote e mettere da parte.

2. In una ciotola (o la ciotola del robot con la frusta), mescolare per 3 minuti il burro morbido + zucchero di canna la cannella ed il 4 epices il sale .

3. Aggiungere la scorza d'arancia le 3 uova 1 a 1, battendo dopo ogni aggiunta.

4. Macinare le noci leggermente.

5. Sbucciare e grattugiare lo zenzero.

6. Setacciare la farina con il lievito.

7. Se si utilizza un robot, sostituire la frusta con la foglia. Infine aggiungere nella ciotola le mandorle in polvere + noci tritate zenzero grattugiato farina / lievito + carote.

8. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake e cuocere 1 ora a 1h10. Se si preferisce preparare torte individuali, attendere 30 minuti per cucinare alla stessa temperatura.