Rotolo di carciofi con pasta strudel di Ross
di Cristina
Antipasti e contorni
Modificata il 01/01/2014
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Non avevo avuto opportunità ancora, ma per Pasqua l'ho sperimentato e ho trovato quell'impasto di Ross per la pasta strudel (grazie!!!) veramente versatile, facile da stendere e resistente quanto basta all'avvolgimento del ripieno.
Le dosi del ripieno non sono indicate perchè ognuno poi si regola come vuole coi volumi.Vi spiego il mio procedimento e vi indico gli ingredienti:

2 bei cipollotti
6 o più carciofi
una cipolla grande del tipo bianco estivo (comincia a trovarsi in questo periodo)
bresaola (avevo quella fatta in casa da finire) ma anche speck
pinoli
prezzemolo
cubetti di caciotta fresca filante(qui il caciocavallo fresco)
Per la pasta strudel basta mezza dose di quella di Padellina, alias Ross, che trovate qui

Ho soffritto tutte le cipolle insaporite coldado vegetale fatto in casa, aggiunto la bresaola a cubetti e rosolato tutto nell'olio. Poi ho aggiunto i carciofi a fette non troppo sottili e a cottura ultimata i pinoli. Fuori dal fuoco i cubetti di caciocavallo. Se volete potete completare anche con parmigiano grattugiato o a scaglie. Ho steso quindi la pasta strudel in un rettangolo che misurava all'incirca 30x40 e avvolto tutto. Il formato era perfetto per il mio stampo da plumcake. Cotto a 180 per circa 30 minuti immagino (qui il mio forno ha fatto i capricci quindi non posso documentare fedelmente).