Torta Ferrero Rocher
di silvia
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 29/03/2012
6142 visualizzazioni
Avevo preparato questo simil-ferrerone, come torta per un compleanno a cui tenevo molto, ma ho aspettato di avere la fotografia della fetta tagliata...



Ingredienti
- 1 pan di Spagna da 5 uova
- Bagna del gusto desiderato per il PdS (io l'ho fatta con acqua, zucchero e rhum)
- Cioccolato fondente per la copertura e una nocciola di burro
- crema simil rocher

     di cui trascrivo la ricetta, anche se la trovate in tutto il web:

     400 g di crema di nocciole (Nutella)
     200 g di panna da cucina
     una confezione di wafer alla nocciola (tenere 6 wafer da parte)
     un pugno di nocciole tostate e tritate (di cui un cucchiaio lo si tiene da parte)
     Mescolare nutella, panna, nocciole e i wafer sbriciolati
   

Esecuzione:

Preparare la crema simil Rocher.

Tagliare il PdS a fette e foderare un stampo che possa andare in freezer (se non la mangiate subito).
Bagnare con il pennello il PdS già posizionato.
Riempire il vuoto con la crema Rocher.
Coprire bene con altre fette di PdS, che poi si bagneranno con altra bagna.
Dopo almeno 12 ore in frigo (io l'avevo in freezer), sciogliere il cioccolato fondente con il burro e amalgamare dentro i wafer sbriciolati e il cucchiaio di nocciole tritate, che avevate tenuto da parte.

Capovolgere lo stampo e mettere la torta su una griglia, versare e coprire bene , con la crema di cioccolato fondente.