Pasta al prosciutto cotto e zafferano
di cbarby
Primi piatti
Inserita il 10/01/2012
4805 visualizzazioni
Di cBarby
Ricetta molto semplice, e pratica.
Ingredienti:

-  350 g di pasta tipo qualsiasi
-  250 g di panna liquida
-  30 g di burro
-  2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
-  2 cucchiai di prezzemolo tritato
-  200 g di prosciutto cotto (fette da 200 g)
-  1 bustina di zafferano (a chi piace)



Preparare la salsa: portare ad ebollizione la panna, unire il prosciutto tagliato a fettine e far bollire finché la panna si è ridotta di circa metà, bustina di zafferano.
Togliere dal fuoco, unire il burro, il parmigiano, il prezzemolo e mescolare.
Cuocere la pasta al dente, tenendo la salsa in caldo, coperta, su una fiamma leggerissima.
Poi condirla e servire.


foto di Line