Ricetta tradizionale della Sardegna
da Rosaria in chat :D
Ingredienti
2 spicchi di aglio
1 lt.brodo di pesce (ho usato il dado)
Olio di oliva
250 gr. fregula
200 gr.passata di pomodoro
Prezzemolo tritato
Sale
1 kg.di cozze
peperoncino
Esecuzione
Lavare e pulire benissimo le cozze, quindi farle aprire in un tegame, lasciare qualche cozza intera con il guscio e togliere le altre dal guscio.
Tenere un bicchiere di acqua di cottura, filtrato.
Far rosolare in una padella il prezzemolo, l’aglio tritato, con l’olio; aggiungere quindi la passata di pomodoro, lasciare insaporire un poco e quindi aggiungere il fumetto di pesce.
Unire quindi la fregula, far cuocere aggiungendo se necessario altro brodo.
Versare quindi le cozze.
Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino.
Spegnere e mettere una bella manciatina di prezzemolo tritato.
Una vera bontà! grazie, Rosaria :*
zuppa di pesce - cucina regionale sarda - pietanza tradizionale