Fregula con le cozze
di silvia
Primi piatti
Inserita il 07/01/2012
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Ricetta tradizionale della Sardegna
da Rosaria in chat :D

Ingredienti

2 spicchi di aglio
1 lt.brodo di pesce (ho usato il dado)
Olio di oliva
250 gr. fregula
200 gr.passata di pomodoro
Prezzemolo tritato
Sale
1 kg.di cozze
peperoncino

Esecuzione
Lavare e pulire benissimo le cozze, quindi farle aprire in un tegame, lasciare qualche cozza intera con il guscio e togliere le altre dal guscio.
Tenere un bicchiere di acqua di cottura, filtrato.

Far rosolare in una padella il prezzemolo, l’aglio tritato, con l’olio; aggiungere quindi la passata di pomodoro, lasciare insaporire un poco e quindi aggiungere il fumetto di pesce.
Unire quindi la fregula, far cuocere aggiungendo se necessario altro brodo.
Versare quindi le cozze.
Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino.
Spegnere e mettere una bella manciatina di prezzemolo tritato.




Una vera bontà! grazie, Rosaria :*

 

zuppa di pesce - cucina regionale sarda - pietanza tradizionale