Conchiglioni ripieni
di Cristina
Primi piatti
Inserita il 04/01/2012
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È stato il primo piatto del pranzo di Natale. Azzardo delle dosi riviste, perché ho esagerato coi volumi (avendo cotto un chilo di pasta per 11 persone e avendo un avanzo di metà del prodotto)

Dosi per 10 persone:

500 g di pasta formato conchiglioni (Ho preso Poiatti)
500 g di spinaci surgelati
500 g di ricotta di pecora
200 g di mozzarella a cubetti
200 g di prosciutto cotto a cubetti
2 fettine di salame tritato molto piccolo
100 g di parmigiano grattugiato, pepe, noce moscata
500 cc di latte
50 g di farina 00

Sbollentare i conchiglioni in acqua salata fino a cottura quasi completa.
Scolarli e disporli in una pirofila; man mano riempire col composto così ottenuto:

- Saltare in padella con una noce di burro gli spinaci, dapprima sbollentati, strizzati e sminuzzati col coltello.
- Amalgamare la ricotta sgocciolata per alcune ore in frigo.
- Aggiungere poco più di metà del parmigiano, la mozzarella, il prosciutto e il salame ben sminuzzato.

Coprire leggermente con besciamella calda e fluida preparata con farina e latte (se volete potete aggiungere il burro regolarmente, 50 grammi in questo caso), condire con parmigiano, pepe e noce moscata.
Infornare a 200° per 30 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.





Purtroppo la foto è degli avanzi. Ieri era tutto di un morbidoooooooooooooooo ...

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