Sfincione bagherese
di vittoria
Pane, pizze, focacce & co
Modificata il 23/01/2013
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per la pasta pane:
350 gr farina di semola
150 gr 00
125 gr pm
300 gr acqua
12 gr sale
2 cucchiai d'olio


per il condimento:

3 cipolle bianche

acciughe(o sarde) a piacere

300 g di primo sale(o tuma)

la mollica di pane morbido (2 panini)

100 g di caciocavallo(o formaggio più piccante)

se si vuole aggiungere pomodoro pelato, origano, cannella.


Si cuociono le cipolle in abbondante olio, a fine cottura ci si scioglie qualche acciuga, aggiungere la mollica macinata grossolanamente e il caciocavallo grattugiato. Spolverare con origano.
Stendere la pasta in una teglia unta, mettere dei pezzetti sparsi di acciughe e ricoprire con del primosale, distribuire la salsa di cipolle. Infornare a 250° per circa 30', appena cotto spolverare con cannella.


P.s. una variante che faccio è di cuocere le cipolle in poca acqua, appena si asciuga metto l'olio, faccio cuocere(se si vuole si può aggiungere un po di pomodoro e acciughe)fino a quando la cipolla diventa trasparente, si scola la cipolla e nell'olio aggiungo la mollica e il formaggio grattugiato facendolo assorbire.
Quando condisco metto prima le acciughe a pezzetti, poi uno strato di primosale, stendo la cipolla ed in ultimo il miscuglio di mollica e formaggio. In questo modo la cipolla non si brucia.

 




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