Tronchetto all'arancia di aurora
di Cristina
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 11/07/2011
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Il tronchetto in foto è stato preparato raddoppiando le dosi della ricetta

La ricetta
Ingredienti:
120 g di burro
120 g di zucchero
240 g di farina
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
il succo di 2 o 3 arance e la scorza
Per la glassa:
zucchero a velo
succo di arance rosse
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero ed aggiunger i tuorli e le scorze grattugiate di 1 o 2 arance. Aggiungere poi la farina e tanto succo di arancia quanto basta ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi col lievito setacciato e amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per non smontarlo. Versare in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e infornare a 180° per 40 minuti. Sformare il tronchetto e mentre è ancora caldissimo, appena tolto dal forno, inzupparlo col succo di 2 arance. Aspettare che il tutto sia ben freddo prima di glassare (altrimenti la glassa scivola via).
Preparare una tazza di zucchero a velo e inumidire a poco a poco con gocce di succo di arance rosse (sanguinelle) che gli conferiranno un bel colore rosato.
Non è bellissimo?

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