Ciambellone al mandarino
di Sconosciuto
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 05/01/2011
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La mia ricetta non la trovo più. Ero sicura di avervela data, l'ho cercata ieri nel ricettario, ma ... niente.
Me la sono inventata daccapo, però se per caso qualcuno avesse la mia versione, mi farebbe piacere rivederla.
Quella di ieri è ottima, ben riuscita sotto tutti i punti di vista. Eccovela:

 



6 uova
250 grammi di zucchero
6 grammi di ammoniaca o 1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 grammi di farina "00"
200 grammi di farina di semola di grano duro (rimacinato)
3 mandarini.

Mentre montate le uova intere con lo zucchero e il sale, su un tagliere affettate sottilmente i mandarini ben puliti e asciugati, con tutte le scorze, eliminando man mano i semini. Setacciate insieme le due farine e il lievito e aggiungetele a velocità minima, a cucchiaiate, al composto di uova montato benissimo.
Alla fine amalgamare i mandarini e infornare, preriscaldando, a 200° per 35/40 minuti.
Oppure usare il Versilia ben imburrato per 50 minuti secondo le solite modalità.