Biscotti al cioccolato dal Corriere della sera
Ingredienti:
gr. 160 cioccolato fondente
gr. 120 farina
gr. 100 burro
gr. 90 zucchero
gr. 50 zucchero di canna
gr. 50 noci sgusciate
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Tagliate il cioccolato a scagliette.
Tritate grossolanamente le noci.
Setacciate la farina con il lievito.
In una terrina raccogliete il burro morbido e a pezzetti, i due tipi di zucchero, la vanillina e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido e spumoso.
Unite l’uovo sbattuto e, sempre mescolando, amalgamate poco per volta la farina, quindi le noci e il cioccolato.
Rivestite una placca con carta da forno e deponetevi dei mucchietti d’impasto grossi come una noce distanziandoli di 5 cm.
Mettete la placca nel forno a 170° e lasciate cuocere per 10 minuti. Togliete i biscotti con una spatola e fateli raffreddare sulla griglia.
Decorate quindi a piacere con cioccolato fuso.
Noi abbiamo aggiunto un cucchiaino di cannella, zenzero e coriandolo.
Vai alla discussione sul forum