dessert - ricette con gli avanzi - pudding - frutta secca - fresca
Per 4 persone:
- 250 g di pane raffermo
- 100 g di uvetta secca
- 5 a 6 mele golden
(non avendo mele ho messo prugne secchi)- 100 g di zucchero in polvere
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- ¾ di litro di latte
-3 o 4 uova
-2 cucchiai di rum
-1 Caramellate un stampo con 3 cucchiai di zucchero in polvere 2 cucchiai di acqua e il succo di 1/4 di limone.
2 sbriciolate il pane in una ciotola.
3 fate bollire il latte con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, versatelo sulle briciole di pane poi
lasciate gonfiare.
4 fate rinvenire l'uvetta nell'acqua calda. Nel frattempo, pelate le mele e tagliate a pezzi.
5 aggiungete nella ciotola col pane, il latte, le uova e il rum. Mescolate.
6 versate il tutto nello stampo caramellato e mettete al forno a 170° per 50 min.
Vai alla discussione sul forum