Pancake
di silvia
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 09/06/2010
1509 visualizzazioni
PanCake - frittelle - merenda - prima colazione



Ingredienti per 6 pancake:

2 uova
250 g di farina
30 g di burro
400 gr di latte
1 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina, lievito, il sale e lo zucchero. Fate un buco al centro e versate il latte, le uova e burro che avrete accuratamente fuso a fuoco lento o a bagno maria; mescolare il tutto a fondo.
Far scaldare a fiamma medio-alta la piastra o la padella precedentemente unta o oliata. (la padellina che ho usato io ha il diametro di 14 cm.)
Versare l’impasto un pò alla volta prendendolo con un mestolo ( 1 mestolo per ogni frittella).
Far dorare entrambi entrambi i lati e quando saranno di colore quasi marrone vuol dire che sono pronti.
Io li ho serviti con sciroppo d'acero.




Vai alla discussione sul forum