Torta gelato canestro
di Cristina
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Modificata il 22/08/2013
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torta gelato - base wafer - nocciola - cioccolata - decoro con tecnica del canestro - panna - neutro

 




La solita torta gelato, metà alla nocciola e metà al cioccolato ma la base è diversa:
un pacchetto di wafer al cioccolato (Loacker del tipo non rivestito di cioccolata)
150 grammi di nocciole tostate in forno
50 grammi di burro
Ridurre a pezzetti i wafer con le nocciole, aggiungere il burro fuso e disporre nella teglia dove lavoreremo la torta.

Infornare a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare benissimo e comporre col gelato.

Raffreddare benissimo e rivestire con uno strato sottile di panna montata ( in tutto ne occorrerà mezzo litro). Raffreddare. Proseguire con la decorazione canestro. I decori sui lati li ho attaccati con panna montata.
Per tenere ben ferma la panna ho usato il solito trucco che abbiamo escogitato io e Line: su 500 cc di panna e 100 grammi di zucchero a velo ho aggiunto 3 grammi di neutro.
Appena la assaggio vi dico del fondo (speriamo non sia la solita roccia )

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