pie - fragole - StrawberryPie - merenda - colazione - dessert
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisée:
300 gr. di farina
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 pz. di sale
60 gr. acqua gelata
per il ripieno
500 gr. di fragole
6 savoiardi
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare la Pie
Preparazione:
Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato.
Mettete nello stampo i savoiardi sbriciolati e 500 g di fragole tagliate a pezzettoni; cospargete con una cucchiaiata di zucchero e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino.(ho chiuso con i rebi della forchetta)
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa, spolverizzando a metà cottura con abbondante zucchero a velo.
Infine, passate brevemente anche al grill.
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