Torta gelato meringata (monodosi)
di silvia
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Modificata il 08/07/2012
4445 visualizzazioni
Torta - meringa - gelato - dessert - merenda



Ingredienti per 2 persone:

70 gr. di burro
70 gr. di biscotti secchi
6 cucchiai di gelato fiordilatte
2 meringhe
cioccolato fuso


Procedimento:

Mixare il burro e i biscotti fino ad avere una poltiglia.( praticamente ho fatto come per la cheesecake, anche se credo che nella torta meringata gelata, il fondo non ci sia)

Foderare ( io ho usato due bicchieri) lo stampino con pellicola trasparente, che fuoriesca.

Stipare bene in fondo ad ogni stampino, metà della poltiglia e metterla in frigo.
Appena è ben composta, mettere in ogni bicchiere o stampino, sopra la poltiglia, tre cucchiai di gelato fiordilatte.

Mettere in freezer.

Togliere almeno 10 minuti prima di servire e tirando la pellicola, sformare e mettere sul piatto di portata:

Sbriciolare una meringa per ogni forma e ricoprire il gelato.

Guarnire con cioccolato fuso.

L'ho accompagnata con pochi quadrotti di Dolce Giusy , appena tolti dal freezer:




Vai alla discussione sul forum