Gelato - yogurt - uvetta - mandorle - dessert - merenda
di G.Martinetti da RaiVideo
( in rosso le mie variazioni)Ingredienti:
120 gr. latte intero
120 gr.crema di latte
200 gr. zucchero di canna bianco
( ho messo zucchero semolato)20 gr. latte in polvere magro
(non ne ho e quindi non l’ho messo)5 gr. neutro
60 gr. uvetta
60 gr.mandorle tostate e ridotte a pezzettini
(le ho preparate io )500 gr. yogurt intero
( io ho messo quello light)Procedimento:
Ammollare l’uvetta poi strizzarla ed asciugarla bene
Scaldare in una pentolina il latte e la panna.(amalgamati bene con il frullino ad immersione)
A parte mescolare lo zucchero il latte in polvere e il neutro.
Con il frullino ad immersione mescolare i solidi ai liquidi caldi e tenere sul fuoco fino ad un attimo prima del bollore.
Far raffreddare.
Quando è freddo, aggiungere lo yogurt e ancora mixare.
Versare adesso nella gelatiera e quando il gelato è quasi pronto e ben gonfio, aggiungere l’uvetta e le mandorle.
E’ buonissimo! L’asprigno dello yogurt è molto ben equilibrato con il sapore dell’uvetta e delle mandorle)
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