Chiffon cake nel Versilia
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 17/01/2010
1453 visualizzazioni

 

ciambellone - America - Chiffon cake - Versilia -


Ingredienti:

285gr farina 00
300gr zucchero
6 uova grandi
2 tazzine da caffè di acqua
120gr olio di semi mais
1 bustina lievito dolci

1 bustina cremor tartaro
pizzico sale

scorza limone

Procedimento:
Mettere in una grossa ciotola farina, zucchero, lievito e sale. Fare un buco al centro e unire ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lasciare così ... Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Riprendere l'insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unire gradatamente gli albumi delicatamente. Versare il tutto nello stampo ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola per entrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI. Cuocere nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti. Terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgetelo fino a che si raffredda. Poi sformare staccandolo con un coltello dalle pareti




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