CHIACCHIERE AL FORNO
350 GR. farina 00
80 gr. zucchero
40 gr. burro
2 cucchiai di olio extra v.o.
2 cucchiai di liquore a piacere
scorza limone
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
pizzico sale
se occorre per l'impasto aggiungere poca acqua
nel boccale mettere zucchero e scorza limone 10 sec. vel. turbo
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 1 min. spiga
togliere l'impasto dal boccale e avvolgere con la pellicola lasciare in
frigo per 30 min.
stendere la pasta fare i rettangolini con la rotellina
180 ° x 15 min. spolverare con zucchero a velo
si possono realizzare anche senza il bimby, eseguire l'impasto con tutti gli ingredienti
RICETTA ROSELLINE DI CARNEVALE T
300 GR. farina 00
3 Tuorli
3 cucchiai rasi di zucchero
6 cucchiai abbondanti di liquore a piacere
60 gr. burro morbido
impastare per bene e lasciare 30 min. coperto dalla pellicola in frigo.
stendere l'impasto con la macchinetta della pasta fare due misure di cerchi uno più grande e uno più piccolo, sopra il grande mettere poco albume e poggiare il piccolo con un paio di tagli tipo fiore, friggere in abbondante olio
farcire con crema , ricotta o crema al cioccolato
.