Macchina del pane: Focacce dolci pasquali
di roberta
Pane, pizze, focacce & co
Inserita il 11/01/2010
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Ingredienti

225 ml di latte
1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale

60 gr di burro fuso
200 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
12 gr di lievito di birra fresco

Seguendo l'ordine dell'elenco ,versare il latte , l'uovo sbattuto ,lo zucchero e il sale, quindi il burro, la farina ed il lievito.
Avviare il programma solo impasto, al termine del quale lasciare ancora per altri 30 minuti il composto dentro la macchina. Senza lavorare troppo la pasta, fare delle palline, fare un taglio sulla superficie e lasciare lievitare ancora 20-30 minuti.
Spennellare con albume leggermente sbattuto, spolverizzare con zucchero semolato e cuocere in forno già  caldo a 180° per 10-15 minuti.






Postata da Ziabally

â?¢ 1 uovo intero
â?¢ 3 cucchiai di zucchero
â?¢ 1 cucchiaino di sale
â?¢ 60 gr burro sciolto
â?¢ 400 gr farina 00 (o metà  manitoba/metà  00)
â?¢ 1/2 cubetto lievito di birra
programma solo impasto h.1.30
Al termine del programma lasciare l'impasto nella macchina ancora 30 minuti.
Togliere, e se è troppo appiccicoso aggiungere poca farina, deve essere una pasta piuttosto morbida. Fare delle palline lavorando poco la pasta, fare un taglio con le forbici e lasciare riposare ancora mezz'ora in luogo tiepido. Spennellare con albume d'uovo sbattuto con la forchetta, cospargere con zucchero semolato (o granella) e cuocere a 180° per 10-15 minuti (dipende dalla grossezza delle focacce).