torta monodose - arancia - pistacchio - cubetti dolci
Dall'esigenza di semplificare la porzionatura della solita torta variando i gusti.
CUBETTI AL PISTACCHIO
Ingredienti:
200 farina 00
70 gr. pistacchi tritati a farina
130 gr. olio di mais
3 uova
1 bustina lievito
100 gr. latte
120 gr. zucchero
2 cucchiai di liquore al pistacchio oppure fiori d'arancio
sciroppo per la copertura finale fatto con 100 gr. di zucchero e 200 di acqua dopo la bollitura aggiungere liquore al pistacchio
per decorare pistacchi tagliati grossi
montare uova e zucchero poi agg. l'olio, il latte i pistacchi , la dose di liquore la farina e il lievito.
Versare in una teglia rettangolare imburrata e infarinata mettere in forno 180° per 30 min.
Preparare intanto lo sciroppo, spennellare sopra il dolce e cospargere con i pistacchi tritati.
CUBETTI ALL'ARANCIA
Versare su teglia rettangolare l'impasto della "torta all'arancia glassata" in modo da facilitarne il taglio a cubetti.