Funghi sott’olio - sottolio - porcini - aromi - aceto
Ingredienti:
funghi porcini (ma anche altre qualità)
olio d’oliva
aceto bianco
alloro
salvia
aglio
pepe in grani
Procedimento:
Pulire benissimo i funghi.
Versare in una pentola in parti uguali, acqua e aceto bianco.
Aggiungere foglie di salvia, foglie di alloro, spicchi di aglio.
Quando l’acqua raggiunge il bollore, versarvi dentro i funghi (se grandi tagliati a tocchi).
Lasciar bollire 5 o 6 minuti a quando riprende il bollore,.
Scolare i funghi e metterli ben stesi su una spianatoia e lasciarli asciugare per 48 ore.
Invasare i funghi, alternandoli con salvia, aglio e pepe in grani.
Riempire i vasi di olio , chiuderli e capovolgerli.
Riprenderli, aprire e lasciare sedimentare, quindi controllare che l’olio ricopra per bene i funghi, nel caso ciò non fosse, aggiungere olio.
Questa è la ricetta di mamma Nunzia coi "giandurlin"
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