Bavarese all'arancia
di padellina
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 26/12/2013
1659 visualizzazioni

bavarese - arancia - latte - gelatina - panna



250 gr. latte
100 gr. succo arancia
buccia d'arancia grattugiata
3 tuorli
100 gr. zucchero
pizzico sale
5 fogli gelatina-tot 10 gr.
200 gr. panna fresca

Montare i tuorli con lo zucchero e il sale, poi aggiungere il latte quasi bollito e il succo d'arancia.
Cuocere a bagnomaria finché la crema vela il cucchiaio o se avete il termometro fino a 70°.
Unire i 5 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda e mescolare per scioglierla bene.
Quando il composto è raffreddato ma cremoso(non passare in frigo altrimenti indurisce), amalgamare la panna semimontata.
Versare in uno stampo e mettere in frigo per diverse ore.
Sformare e decorare a piacere.

Rossy

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