Ingredienti:
1 Pan di Spagna da 5 uova di Cristina
1 vaso di crema di marroni
200 gr. di panna da montare
zucchero a velo
2 quadrotti di cioccolato fondente
4 meringhe ridotte in polvere
qualche marron glaces
Procedimento:
Tagliare in senso orizzontale, a metà , il pan di spagna ed arrotolarlo nella carta forno.(L'altra metà: altro tronchetto per S.Stefano )
Montare la panna e zuccherarla con lo poco zucchero a velo.
Amalgamare la panna a qualche cucchiaio di crema di marroni.
Srotolare il Pan di Spagna e spalmarlo con questa crema. Riarrotolare ben stretto e mettere in frigo.
Preparare con la restante panna montata, la crema di marroni e il cioccolato fondente fuso, un'altra crema.
Tagliare le due estremità al tronchetto, che disporrete ai fianchi in modo assimetrico.
Rivestire il tutto con la crema al cioccolato fondente e con i rebbi di una forchetta simulate la ruvidità del legno.
Spolverare tutto con la polvere di meringa.
Fatto
Chi ha tempo e pazienza, può sbizzarrirsi nelle decorazioni..ma io l'ho fatto così
devo dire che credevo fosse un'impresa ed invece ci vuole pochissimo ed è facilissimo
Nota: per il ripieno va benissimo una crema chantilly aromatizzata o anche integrata con nocciole tritate o, meglio ancora, con croccante semi-polverizzato! Emsa
Tronchetto di Natale - dolce natalizio - marroni - panna - marron glacés - cioccolata - natale - capodanno
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