Gateaux di patate
di Rosa
Primi piatti
Modificata il 17/12/2009
2341 visualizzazioni

gateaux - patate - prosciutto

Ingredienti:
patate
uova
formaggio grattugiato
prosciutto
mozzarella
sale, pepe, prezzemolo, pangrattato

Bollire le patate, sbucciarle e passarle nello schiaccia-patate. Unire le uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pangrattato.Disporre in una teglia che avremo rivestito con carta forno e farcire con prosciutto e mozzarella. Ricoprire con le patate schiacciate e spolverare di pangrattato e fiocchetti di burro Le dosi sono ad occhio. La variante prevede una farcia con ragù e piselli oppure prosciutto e formaggio a pezzi.

 

Variante di Mimma

Io aggiungo all'impasto il burro, la noce moscata, il pepe, il prosciutto e la mozzarella a cubetti. Il risultato è questo:

 

 

 

 

Variante di Rosaria

Io ci metto anche un po' di burro , latte e noce moscata....è la variante napoletana

 

Variante di Cristina

La versione di Rosa è come quella di mamma (che mette pure dentro l'uovo sodo a fettine ). Io invece, ho adottato la variante sofficiosa con la patata bollita a tocchetti sbucciati e poi scolata e frullata con poco latte e burro. Il condimento è uguale.