Tortino di zucca
di Rosa
Secondi Piatti
Modificata il 15/10/2012
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prosciutto - mozzarella - pangrattato

Tortino di zucca.

Spiegazione:

E' molto semplice, si può fare cuocere a tocchetti la zucca in pentola con un fondo d'acqua, appena cotta la zucca si passa nel passapomodoro e si lascia a scolare nel colapasta finché non esce più acqua. In alternativa si può velocizzare con la cottura in forno o a vapore che non ha bisogno di tempi morti per il drenaggio.
Amalgamare infine la zucca con uova, pangrattato, buccia di limone grattugiata, formaggio a piacere, sale e pepe,prezzemolo tritato.

Mettere carta forno in una teglia e adagiarvi uno strato del composto, come un gateaux, ricoprire con uno strato di prosciutto  e mozzarella, richiudere con il resto della farcia.

Terminare con il pangrattato che cospargerete in superficie.
Cuocere in forno caldo fino alla doratura .

Una variante con gli stessi ingredienti consiste nel fare delle semplici polpettine ma senza prosciutto e mozzarella: si passano le polpette nel pangrattato e si friggono.

Si deve sentire abbastanza la buccia del limone, che è un ottimo accostamento con il dolce della zucca.

Io evito le fritture e faccio perciò il tortino .








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