da ricette di teletvsette
uva - cannella - maizena
Budino di uva fragola
Ingredienti:
1 litro di succo di uva fragola
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di maizena
in rosso la dose che ho fatto io, questa:
300 gr. di succo di uva fragola fatto come per i Sugoli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
mezzo cucchiaino di cannellaProcedimento:
In una ciotola mescolare la maizena e lo zucchero.
A parte portare a ebollizione il succo d’uva in una pentola capiente.
Sciogliere la maizena in 3 cucchiai d’acqua fredda, quindi unire 1 mestolo di succo d’uva, mescolare bene e unire il composto al resto del succo d’uva.
Continuare la cottura sino a che il succo non sarà ben addensato.
Togliere dal fuoco, versare in una teglia rivestita di carta da forno. Lasciar raffreddare completamente e tenere in frigo una notte. Prima di servire ritagliare delle formine .
.