burro - vino bianco - menta
Questa è una variante di mia invenzione, alla
ricetta di Anna47 non avendo in casa lo zafferano...
Risotto con spek, zucchine e scamorza affumicata
ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
1 zucchina
50 gr di speck in un'unica fetta
80 gr di burrro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
750 ml di brodo di dado
menta in polvere
50 gr di scamorza affumicata
Tagliare a cubetti lo speck e la scamorza.
Rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungere lo speck e la zucchina affettata sottilmente, lasciar cuocere 5 minuti a fuoco lento.
Bagnare col vino e lasciar sfumare ancora 5 minuti, aggiungere un pizzico di menta, mescolare e versarci dentro il riso, controllando continuamente che non si attacchi.
Aggiungere gradatamente tutto il brodo fino a completo assorbimento.
Quando il riso è cotto amalgamare la scamorza a cubetti.
Servire caldo e filante..
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