pasta secca - capperi - cipolla - aglio
Rigatoni con cozze e acciughe
Per 4 persone:
300 gr di rigatoni
1/2 kg di cozze
2 filetti di acciughe sott'olio
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di capperi sott'aceto
un ciuffo di prezzemolo
4 / 5 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, peperoncino tritato
Aprire le cozze, eliminare i gusci e conservare la loro acqua, intanto cuocere la pasta al dente.
Preparare un soffritto con l'olio, l'aglio e la cipolla affettati, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, le acciughe e i pomodorini a filetti e privati dei semi e bagnare col vino bianco.
Lasciar sfumare quindi aggiungere le cozze con la loro acqua, aggiustare di sale e un pizzico di peperoncino tritato.
Cuocere per una decina di minuti e con questo sughetto condire la pasta.
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