Sorbetto al limone - altra versione
di silvia
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Modificata il 05/05/2012
2840 visualizzazioni

Dosi per 6 persone:

1/2 litro di acqua
400 g di zucchero (io ne ho messo 220 gr.)
il succo di 5 limoni (meglio solo 4)
scorza di limone

Preparazione

In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero, fate bollire per 5 minuti, poi lasciatelo raffreddare.

Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino;
grattuggiate la scorza di un limone o di un’arancia e lasciateli in infusione nello sciroppo di zucchero per circa un’ora.

Mettete il composto nella gelatiera e fatelo gelare: ci vorranno almeno 30/40 minuti.

Se non avete la gelatiera nessun problema!
Mettete il composto in una ciotola di vetro o d’acciaio e mettetelo in freezer, mescolatelo di tanto in tanto e poi servitelo.


da buttalapasta


.

limoni - zucchero - acqua