Mattonella di ricotta
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
2523 visualizzazioni
savoiardi - biscotti di Fonni - ricotta di pecora - liquore

Ingredienti:

1kg di ricotta di pecora
250g di zucchero (ma è consigliabile l'assaggio della crema...potrebbe piacere più dolce o meno dolce)
1 brick piccolo di panna
250g di savoiardi
liquore strega o rum diluiti ( ma la bagna può essere a seconda della disponibilità della dispensa e dei gusti)
canditi e gocce di cioccolata (ma la prossima volta provo frutta di bosco brinata)

Procedimento:

Montare la ricotta (se è acquosa mettere a gocciolare x 12 ore) con lo zucchero, unire delicatamente la panna montata.

Montare la mattonella procedendo a strati con savoiardi inzuppati, crema di ricotta, canditi, savoiardi ed infine crema di ricotta.
Decorare la superficie



.