Brioches alle uvette o alle gocce di cioccolata
di line
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 05/12/2009
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nocciole - uva sultatina - gocce cioccolato - brioche

Brioches alle uvette o alle gocce di cioccolata

Ingredienti per le brioches:

2 uova + acqua= 30cl=300ml= 300g
5g di sale
30g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di farina di nocciola + 3 per la crema
75g di burro
500g di farina
lievito di birra
uva sultanina e gocce di cioccolato


Ingredienti per la crema:

2 uova
mezzo litre di latte
2 cucchiai di maïzena
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di rhum

Procedimento:

Dentro il robot mettere le uova e aggiungere l'acqua finche ci sono 300 ml di liquido, versare tutti gli altri ingredienti, il sale per ultimo, impastare e fare lievitare per un'ora.

Preparare la crema pasticcera mettendo dentro una casseruola lo zucchero, la maÏzena, aggiungere le 2 uova e mischiare bene aggiungendo piano piano il latte. Mettere sul fuoco basso finchè la crema si addensa. Aggiungere 2 cucchiai di rhum. Fare raffreddare.

Trascorsa l'ora prendere l'impasto metterlo su un piano di legno e stendere la pasta in un rettangolo. Spalmare la crema su tutta la superficie, spargervi 3 cucchiai di farina di nocciole e l'uvetta o le gocce di cioccolato. Avvolgere l'impasto in un rotolone ben stretto e tagliare a fette da 2 cm. Mettere dentro uno stampo su carta da forno. Pennellare la superficie con un uovo sbattuto con un pò d'acqua, fare riposare ancora un ventina di minuti e cuocere in forno caldo a 180°  per 30 minuti.






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