Dolcetti croccanti al sesamo
di Cristina
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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Ingredienti:

Zucchero grammi 100
Semi di sesamo grammi 100
aceto bianco 1 cucchiaio (o gocce di limone)
acqua 1 cucchiaio

Procedimentio:

Mettere in un pentolino antiaderente lo zucchero con l'acqua e l'aceto e portare a bollore a fiamma bassa senza mai rimescolare.
Portare a cottura per circa 7 minuti o, se si ha un termometro, fino a 150° se si vuole un caramello morbido e biondo oppure fino a 180° per un caramello più scuro, tostato e croccante.
Fuori dal fuoco aggiungere il sesamo, rimescolare bene e spargere su carta forno, coprire con un altro foglio di cartaforno e stendere bene col matterello fino allo spessore desiderato.
Appena intiepidisce, tagliare a losanghe o a quadrotti con la lama di un coltello.
Chi lo preferisse morbido potrà aggiungere un cucchiaino di miele o di glucosio allo zucchero.



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aceto - zucchero - semi