Cannelloni ripieni di carne
di cockerina
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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dose per 24 cannelloni:


24 cannelloni di quelli in scatola precotti
500 gr di carne macinata misto maiale e vitello
una bottiglia di passata di pomodoro da 750 ml
1/2 cipolla
3 fette di pancetta o coppata
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe, noce moscata
formaggio grana grattugiato
1 uovo
50 gr di mortadella
100 gr di mozzarella
prezzemolo tritato


rosolare la mezza cipolla tritata nell'olio, insieme alla pancetta sminuzzata. aggiungere la carne macinata, sfumare col vino e condire con sale, pepe e una buona dose di noce moscata grattugiata.
aggiungere un uovo intero e il grana e continuare la cottura per 10 min.


far raffreddare mescolando per una decina di minuti
intanto tritare il prezzemolo e sminuzzare in piccoli pezzi sia la mozzarella che la mortadella, e aggiungerli alla carne ormai tiepida


con questo impasto riempire i cannelloni e disporli in un piatto
(tempo di riempimento dei cannelloni 10 minuti)


versare nella teglia uno strato abbondante di salsa di pomodoro, circa un dito di altezza e disporvi dentro i cannelloni in un unico strato


ricoprire con il resto della salsa fino a completamento della teglia, aggiungendo un poco di acqua e una buona pizzicata di sale.
i cannelloni devono restare completamente immersi nella salsa.
cospargere di grana grattugiato e cuocere in forno a 200° per 50/60 minuti,
finchè pungendo con una forchetta non risultino belli morbidi.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungo anche 1/2 bicchiere di latte, o in alternativa si può ricoprire il tutto di besciamella





appena tolti dal forno



pronti in tavola



è un piatto unico buono e sostanzioso.


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