da YouTube
Ingredienti:
430 gr di farina 00
345 gr d'acqua
per il lievito, nel video usano quello secco ma io ho usato quello fresco, credo di averne messo un po' troppo perché è lievitato piuttosto in fretta:
10 gr.lievito di birra (la prossima volta ne metto 5)
8 gr di sale
Ho impastato brevemente tutti gli ingredienti in una ciotola, ho messo il coperchio alla ciotola e dopo neppure 2 ore era già lievitato.
Poi ho fatto "colare" l'impasto e ho cercato, infarinandomi le mani, di appiattirlo e chiudere gli angoli verso il centro.
Ho coperto con un canovaccio e l'ho lasciato ancora mezz'ora.
Ho preriscaldato il forno a 200°.
Ho trasferito l'impasto in una pentola di pirex e l'ho "coperchiata" con la stagnola (non avevo il coperchio giusto...) senza mettere null'altro nella pentola!
Cottura con la stagnola, 30 minuti poi ancora 10 minuti circa per la doratura.
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